17:46 

Извне Внутри: По Ту Сторону Зрачков II

Скаэр
Специфического антидота не существует.
Часть вторая. Призрак.
Часть первая. Инициация.
Часть третья. Милосердие.
Часть четвертая. Поворот.

Второму декабря посвящается.



Всполохи тьмы, крови и пост-фактора болевого шока, удара кувалдой Ужаса поддых, сжатые легкие, из которых любезным поцелуем выкачали воздух. Каша акварельных красок чувств, ни одной светлой. Немного крови, немного земли.
Обжигающий ужасный свет, шторм, врывающийся сквозь закрытые веки кроваво-огненной пеленой. Никуда не деться. Медленно просачивающийся сквозь преисподнюю звук, глухой и растянутый, как жеваная пленка. Мысли напоминают перебитых веслом щенят. Глотка, забитая песком. И сухая, как Сахара. Никаких чувств.
Но вроде как это не вечно. Это не имеет права продолжаться вечно. Совершенно никаких прав.

Нестранно, но человеческие глаза имеют привычку привыкать. Не только глаза, кстати. Звук прорывает пелену непонимания и где-то там, в самых дальних закоулках черепа, просыпаются воспоминания последних событий. Таки надо посмотреть.
Разодранные веки, песок, мелкий песок на всем, включая глазные яблоки.
-Дрммм.. – вперемешку с попыткой плевка, первое, что мне удается породить.
Картинка тоже не сахар, к тому же, перевернутая на бок. Видимо, я так и валяюсь, куда отлетел, никем не тронутый. Хорошо до стенки не долетел – таки быть главным действующим лицом в пинг-понге из меня желания нету почему-то совершенно. Не подскажите, почему?

Яркое солнце, штиль, торчащие из песка остатки стен. Все те же и все там же.
В картинке – лежащий, вытянувшийся в последнем прыжке Кошмар. Совершенный красавец, я в восхищении – изящные габариты, грация, невероятные подвижность и скорость. Воплощение ожившего Ужаса. Травм не наблюдается, только широкое раскрытое одним разрезом горло и некая черная, как он сам, впитавшаяся в песок субстанция типа крови. Пара густых капель.
Такой огромный, неповоротливый и грузный Цинизм, поджарый, как гепард, молниеносный Кошмар и крошечный, совершенно не соответствующий габаритам Циника скальпель, просто теряющийся в здоровой руке. Сверкающий рывок, я помню блеск молнии, последним кадром, уже улетая в стену. Значит, он все-таки успел. Вальс длился не больше секунды, сверкнувший, как в старом детском аниме. Упрекните меня в незнании себя, но никогда не ждал от Циника таких деталей. Есть чем гордиться. Я не преминул продемонстрировать это в устной форме, но получившееся в цензуру не лезет никакую совершенно, да и дикция ни к черту, вперемешку с плевками сухим песком.

Над виновником торжества, на корточках, сидит Сарказм, уже с ошейником в руках, готовый к пополнению своей коллекции.
Я пытаюсь пошевелиться (неудобно же картинку перевернутую смотреть) и гнусно выдаю какие-то «ыбугымы» на наречии смутных пьяных к черту утконосов. Проворачиваю фразу раз двадцать пять, но все равно получается не очень.

Сарказм изящно матерится - ему не нацепить на шею Кошмару ошейник. Пачкать неохота, видите ли. Тем не менее, особо долго размышлять нельзя – Кошмару и отрубленная голова не травма, а с детской мелочевкой типа перебитой глотки вообще жди сюрпризов каждую минуту.

За Кошмаром стоит призрак. Очень даже ничего.
Загвоздка в том, что его "носительница" жива-живехонька.
А это уже очень как чего.
Я в очередной раз выдал нечто среднее между "бл" и "твою мать". В тридцать пятый. Гениальная речь.
Вы когда-нибудь видели живых призраков? Нет? А вот я - да. Чего себе и в дальнейшем категорически не желаю.

Сарказм, даже не разгибаясь, уставился на призрака своим взглядом исподлобья.
Он моргнул пару раз и уже набрал воздух для фразы, но я его потеснил:
- Даже не думай.
Он невозмутимо моргнул еще раз-другой и расслабил дыхалку:
- Да я и не собираюсь...
Ага, хмыкнул я, это было в стиле "Здесь и не надо думать".
Знаю я его.

Это было года полтора назад, один из моих редких долгов.
В этот раз напоминание было жестковато.
- Дерьмо. - Остроумнейшим образом разнообразив свою речь, я перевалился через бортик к стенке, ухитрившись, к тому же, сесть. Акробатика на высшем уровне.

Усевшись спиной к стенке, оцениваю общую картинку. Сарказм сидит на корточках перед Кошмаром, за его плечом стоит Цинизм. Последний еще поблескивает крошечным скальпелем, явно наготове. Оба смотрят на призрака. Призрак смотрит на меня. Здравствуй, солнце, я тоже давно тебя не видел. Кошмар не смотрит ни на кого - он малость не в духе.
Послышался стон. В кадре справа, в куче мусора, зашевелился Солипсизм. Этого гаврика я подхватил у одной примечательной особы зимой, еще пока соображал. Не сказать, чтобы я был от него в восторге, но он был нужен, чтобы правильно понимать других с аналогичным народонаселением. Впрочем, от него и там толку было, как бы так чтоб без мата..
Так вот, этот перл, когда началась общая заваруха, с видом, исполненным собственного достоинства, начал сообщать присутствующим, что Кошмара нет. Ибо просто нет, и все тут.
С чем сам Кошмар, судя по всему, был не согласен в корне, что не преминул продемонстрировать во всей красе, не дав последнему даже закончить свою речь.
Исполненное собственное достоинство было отправлено в ближайшую канаву с пинка подорвавшегося Цинизма в попытке отодрать Кошмара от своей жертвы. Жертва отправилась следом, отставая всего на дюйм. Что поделать, общаясь с Кошмарами не до любезностей.
Парень застонал снова, попытавшись перевернуться. Попытка с треском провалилась. Трещал потревоженный под ним хлам, по всей видимости.
- Помоги ему. - Кивнул я Цинизму. На что тот выгнул бровь, обернувшись. Прям как я. - Он мне живой еще нужен.
Фыркнув, Циник подошел к пострадавшему, посадив того, словно ребенка, за шкирку и развернув голову лицом вверх за волосы.
Заглянув ему предположительно в ту часть головы, на которой у нас должны располагаться лица, я провернул свою гениальность по тридцать шестому разу, со всеми отягчающими. Цинизм просто сморщился.
Ну и морда... Чем ж мы штопать тебя будем, паренек?
- Кривой какой-то он у меня получился... - Пожаловался я воздуху.
- Ничего. Есть повод выпрямиться. - Отозвался обернувшийся Сарказм. Те, кому текущее физическое состояние позволяло рассмеяться – рассмеялись. Сарк снова в своем духе…
- Тебе придется таки осилить, парень, что кроме собственной трактовки Мира стоит еще уважать физическую действительность. Если мозга хватит, конечно. - Это маниакально-спокойный голос Циника, с нежнейшим видом склонившегося над перлом. С этим видом он обычно сердечки вырезает. Художественная гравировка по костям, предварительно освобожденным от мяса. Наживую, ессно.
Я ухмыльнулся. Ни у кого из здесь присутствующих, еще стоящих на ногах, не может быть совершенно никаких проблем с пониманием "физической действительности" в принципе. Врожденный талант. Представляю, какого они все о нем мнения.

Призрак, меж тем, исчез, оставив за собой Укор.
Я тоже тебя люблю, солнц.
Пока Сарказм с чавканьем и хрустом разбирался с материализовавшейся животиной, я раздал указания, что делать с ранеными. Сам я просидел там еще полтора часа, заодно проследив, чтобы помощь оказали всем нуждающимся и с моей точки зрения, а не только по усмотрению оказывающих. Что поделаешь, этим у меня тут занимаются признанные добряки своего дела.

- Сам то ты как? - Тонущий в огибающих его солнечных лучах Сарказм. Я щурюсь, глядя на него снизу вверх.
- Вроде не теку.
- Ходить будешь? - Протягивает мне руку.
- Ша и проверим. - Я протягиваю свою ладошку, и тот рывком ставит меня на ноги. Мне кажется, хруст слышен до горизонта. Хотя, впрочем, все несколько лучше, чем хотелось бы. Это я все преувеличиваю.
- Веселый парень, а? - Я рассматриваю перекинутое через его плечо тело Кошмара.
- Отнесу, пока не очухался.
Я киваю, утверждаясь на всех задних. Вроде ничего так получается.
- Ладно, иди. Я пойду раненых штопать.
Кстати, надо проверить, не откромсал ли Циник там, оказавшись за операционным столом, кому-нибудь какую-нибудь лишнюю конечность по случаю. Голову, например. Он у меня еще тот охотец.
Сарказм уходит с ухмылкой, снова прочитав мои мысли. Паразит.
Я же отправляюсь в Цитадель, ощупывая ребра и прихрамывая на правую заднюю.
Хм. А может, мы просто думаем одинаково.

22 мая 2007.9:43

@настроение: )

@темы: Извне Внутри: По Ту Сторону Зрачков

URL
   

Blutebrandung

главная