18:49 

# - Inventarization

Скаэр
Специфического антидота не существует.
И как это частенько бывает, если совсем ничего нет и ничего не пишется -
значит в реале экшн заваливает через край.
Ну это уже даже обычно.
Я месяца три собирался писать этот чертов пост.

В общем, мне нужна инвентаризация всего, что выросло за это время)

— 0. Я как-то вдруг научился спать, да. Идеально и именно столько, сколько нужно. И просыпаюсь сам. И это быстро выдало много новых ресурсов.
Началось смешно - ставил таймер при любой смене режима. Сон+аптайм сразу показали сколько и куда уходит времени.
Потом большой таймер с памятью на 35 суток и sleepbot. Теперь и этого уже не нужно, но по привычке пока слежу. Лишний самоконтроль, да.
— 1. C#! Большой курс на пол года и я уже пишу всякие штуки. Соблюдая все гайдлайны и прочие дофига умные словечки.
Это прайм, сюда уходит до 3/4 всего вбрасываемого ресурса. Уже есть заказ на рабочую тулзу с собственной базой данных и я точно знаю, как ее писать.
— 1.5 Сюда надо добавить всякие регулярки и прочие скрипты, которые не C, но тоже вполне код.
— 1.6 И, наверно, html/css и верстку, которой годной пока не делалось, но опять же точно известно, как. И есть заказ. Надо делать, да, на все рук не хватает.
— 1.7 Обязательно - тулзы, которые сэкономили уже недели две чистого рабочего времени. Саблайм с регулярками и брекетсы с лайвкодингом - просто огонь. Автокомплит, способный превратить строку из 15 символов в два листа чистого кода - это не описать, это надо видеть. Я даже этот пост уже в саблайме пишу, туда все переехало. проставить тире у каждого номера? Да за три клика.
— 1.8 А еще я начал ботов писать опять, да. Не таких прям понтовеньких, сугубо утилитарных. Но роль свою они исполняют добросовестно.
— 2. Английский. Прорыв был сделан Аионом методом 40 дней непрерывного квестинга с полным переводом всего.
На 41-й я просто начал читать BBC future, забил на игру и пока мне хватает новостей) но уже - свободно.
— 3. Рендеринг и монтаж видео - один большой ап в августе, меньше вес - лучше качество. Первая большая работа на 40 минут.
— 4. Фотошоп! Целая пачка подряд апов, после которых я просто пишу экшены и скрипты и не парясь перемалываю КУЧИ фоток, причем - прикольно.
— 5. Ну и под финал пришлось научиться раскручивать инстаграммы всякие %) Нужен десяток - другой тысяч подписонов в инсту? По рублю за двух - легко %)
Ну ладно, за полтора.
— 6. Лулзы с телефоном (с тем самым), когда контора отказалась закупать деталь, имея маржу более 100% (7 кусков, епт!), я заказал ее сам на той же али, разобрал сматрфон сам до основания и поменял тачскрин. Стоило все чуть меньше половины. И ржака, и экономия. Ну и если чо поменять любой элемент можно.
— 7. С пайкой ап. Не так, чтобы совсем (оттого и на дне), но что-то такое выстрелило пару раз и жить стало заметно легче. Это радует, ибо иногда надо.
— 8. И с кожей еще немножко. Кожа - это все-таки важно. Или, не знаю, слишком мощный императив от одного товарища остался в свое время, связанный с обувью.
И что-то еще такое по мелочи, что сейчас не помню.

@темы: Локальное, Извне Внутри, Смех, Фундаментальные

URL
   

Blutebrandung

главная