00:36 

Sight

Скаэр
Специфического антидота не существует.
И вот ты несешься огромными своими прыжками (никогда б не поверил, что можешь ТАК быстро бегать) по светлому стерильному коридору с распечаткой тревоги и смешной рацией в руках. Люди шарахаются от тебя и вжимаются в стены, вдоль которых (в зависимости от блока) на каталках в ожидании своей участи лежат перевязанные и перемотанные трубками с проводами пациенты. Это похоже на детскую приставочную игрушку, где в полете по туннелю тебе надо огибать препятствия и расталкивать двери. Твой мозг уже выстроил все планы нужных этажей и проложил маршрут, тебе остается лишь механически не врезаться ни во что (как же потрясающе цепко и удобно в любимых сапогах!). Мозг давно разобрался в хитросплетении коридоров и переходов, создал внутри себя свой Измаил - всю модель блоков и корпусов. Он выполнил работу досрочно, с запасом.
И тут на какой-то миг он остается предоставлен самому себе без тебя. И ты чувствуешь, как с каждым ударом в пол от тебя начинает отваливаться всякая чепуха. Все становится маленьким рядом с тем, к чему ты так упорно сейчас несешься, худший прогноз скалывает будничные сомнения и заботы с тебя слоями как весенний ледоруб, твой страх глумится и потешается над тем, чего ты боялся и за что переживал всего пару минут назад.
В любой момент все может стать пеплом.
Острое чувство того, что ты проводишь жизнь не так, или не с теми (в моем случае ни с кем, впрочем), или просто не знаешь, как подступиться. Ты тормозишь, или глупишь, а жизнь уходит, и может оборваться в любой момент - у любого.
Теряешь время...
Ты вылетаешь на свой этаж, к очередным неуклюжим курильщикам или нелепым строителям, забывшим предупредить пост о работах. Ложная, ничего не будет. Ты кроешь их благим матом на весь этаж, но падающий сквозь пыль из окошка на пол свет ты видишь уже другим, а внутри тебя чисто. Очень спокойно и тихо. И очень понятно.
В любой момент все может стать пеплом.
Пожарное дело - это в чем-то как война: никаких иллюзий.

@темы: Извне Внутри, Фундаментальные

URL
   

Blutebrandung

главная