Скаэр
Специфического антидота не существует.
И даже несмотря на то, чем является эта работа, все последнее время я проявляю прямо-таки чрезмерную жизнерадостность и "щастливость"™, частенько их даже хватает на кого-нибудь еще. Конечно, все просто. Эта последняя работа - самое лютое и вырвиглазное дерьмо, которое только можно легально организовать, вариантов ЕЩЕ хуже можно пересчитать по пальцам, а придумать что-то новое с такой целью и вовсе представляется не сильно возможным.
Свое же попадание в сию экскрементальную радость я могу объяснить лишь как плату за прошлые свои особо интеллектуальные прегрешения (отсутствие мозга напрочь, например).

Но я к чему! Дело даже не в том, что большее давление провоцирует большее сопротивление. Просто все эти "практики" и "техники" о самоконтроле и состоянии, в обычной жизни воспринимаемые скорее как баловство, пользы от которого даже меньше, чем от собирательств марок или монет (те хоть к финалу жизни будут стоить приличных сумм для аналогично диагностируемых), ВНЕЗАПНО™, работают (ну конечно, твоя влажная паранойя с зубодробительным скептицизмом не могли допустить такого кощунства мозга без проверки боем), а тут еще и, собственно, сама проверка досталась невозбранно и даже в некотором роде оплачиваемо.
В общем, после осмысления всех радостей жизни, оказалось несложно запилить несколько простых команд, приводящих при виде только одного заведения (например) состояние в нечто агрессивно-ироничное, наполненное радостью, бессмысленной и беспощадной (что оказалось весьма практичным и целесообразным выбором при столкновениях с местной реальностью). За несколько месяцев привычка и общая схема неплохо пообтесались да обкатались и, сюрприз, привыклись. Есть шансы, что все это добро так и останется насовсем в зоне легкой досягаемости. Я как-то не возражаю.

Отдельным пунктом пойдет интересное открытие: уже достаточно долго де-факто замечаю характерную и неприятную грубость в людях, накачанных позитивом посредством техник/идеологий/любой другой осмысленной деятельностью на тему умышленной стабилизации своего состояния без де-факто физиологических причин его. На момент марта/апреля (начала всего этого) это было просто случайное и непонятное наблюдение с пометкой "на будущее", столкновение же с вопросом лицом к лицу прямо внутри себя было неплохим сюрпризом и даже породило пару слегка опасных ситуаций. Скажем так, резко посадило в шкуру некогда наблюдаемых личностей.
Не вдаваясь в детали, случай можно считать неплохим тестом, отличающим штатную быдлообезъяну от хомосапиенса, в основном потому что требуемый баланс возвращается тщательной умеренностью и аскетизмом поведения, следовании дополнительному этикету, различным нормам поведения наподобие и просто более жестким самоконтролем.
Очень быстро открылись причины плотного интереса к тому же этикету у наблюдаемых мной личностей: очевидны аналогичные идеи. Я явно не одинок в решаемых вопросах =)

Излишек поведенческой мощи очень уместно направлять на театрально-преувеличенное следование, например, тому же этикету (вот где пригодилась моя горе-театральная школа): выглядит это банально мило, получается весело и (КО мягко намекает, что это чуть-чуть противоположно грубости) является хорошим, годным решением вопроса.

PS-ом пойдут два пункта, которые недурно учитывать всегда:
1. По причине базовой агрессивности попытки извне сбить настроение порождают множественные лучи добра в сторону незадачливого сбивальщика, которые надо успеть поймать. То есть собственную радостность выбить можно, а вот любовь к ближнему своему - ни-ни.
2. Режим довольно энергозатратный. Здорово после такого дня будешь спать (забудь о бессоннице), сам сон заметно лучше, но поспать надо будет полноценно. Несоблюдение этого пункта каким-нибудь офисным красноглазиком ведет к быстрому сюрреализму мозга с его последующим отключением (любовь к ближнему своему при этом остается все равно, а вот способность к умственной деятельности - не очень. Смешаешь сам?)

Следуя традиции, что-то из задуманного я еще забыл. Молодец. Мб позже вспомнится.

@темы: Локальное, Легкие, Извне Внутри, rs