15:07 

Извне Внутри: По Ту Сторону Зрачков IV

Скаэр
Специфического антидота не существует.
Часть четвертая. Поворот.
Часть первая. Инициация.
Часть вторая. Призрак.
Часть третья. Милосердие.


____Сны, вообще, не моя прерогатива. Чаще всего мне снится целое ничерта, иначе — фрагментарная чертовщина. Но даже с учетом всего этого конкретно здесь я не был уже сколько лет.
____Тут все опять точно так же — разбитый город в песках, остатки стен не выше метра, квадратами напоминая очертания домов, черепично-песочный хруст под ногами. Слабые сумерки приглушают цвета, бросают вялые неряшливые тени.
____Я сижу на одной из стен, оглядываю целое никого вокруг, немного зеваю, и жду. То, что я здесь может значить только одно — кто-то из моей внутречерепной команды отдал концы, либо находится в финале приготовлений. Держу пари, что я даже знаю, кто.
____"Черный прямоугольник с головой" — так я стебу Циника, иногда добавляя что-то вроде "спасибо, хоть вертикальный". Цинизм, одна из двух самых живучих тварей, которой все ни по чем. Наверно, он и прямоугольный именно для того, чтобы быть опорой небу, когда всё вокруг сдохнет. Негромко похрустывая, он приближается ко мне, неся переброшенным через плечо какое-то тело, своей тощестью подозрительно напоминающее мое. Черт, я такой мелкий по сравнению с ним...
____Я не хочу называть его в силу того, что он — один из рода сестричек вроде Верности и Чести, а эти леди нынче не в моде у современной популяции, да и хвастаться этим парнем как-то неприятно. Хвастаться вообще грустно.
____Циник смотрит на меня и на мой вопрос "как же так" тихо говорит:
____— У тебя такие не выживают.
____Черт. Ну я виноват еще. Афигеть теперь.
____С кислой рожей я оглядываю горизонт кругом, даром что он везде совершенно одинаково пуст — бархан, в яме которого в середине мы. Где-то вдалеке густо бахает. Циник уходит молча — ответить мне нечего. Сгорбленная фигура медленно уменьшается с удалением, в местах шагов сонно вскруживается пыль.
____Черт. Мне так нравится его имя... Я хотел бы остановиться на нем уже до конца, стать этим именем и забыть всю эту идею с револьверным барабаном и прочей мутью. В конце концов, возраст, есть, чем заняться.
____Но видимо — хрен. Рановато ты захотел на прикол, дружище, поди-ка погуляй еще. Проблема лишь в том, что кое-кто из команды вовсе не собирается жить при другом раскладе. Эх, парнишка, ты такой славный.. мог бы быть.
____Хочу материться. Много-много-премного, прям совсем. Стоп. Ругательства подстегивают DP, значит мне, то есть телу, там, физически больно. Ну, можно сожрать фена того же, или еще каких транков — не так круто, конечно, но хотя бы не будешь бляткать каждые три буквы — тоже ясно какие.
____Ладно. Надо делать чего-то. Сейчас будет крутой курс МФТИ, я хочу сертификат, а значит работоспособность с утра нужна. Надо что-то делать.
____Спрыгиваю со стенки, оглядываюсь, стараясь не вывихнуть ног тихонько бреду к Сарказму. И прочему-то почти уверен, где он.
____Перед ним лежит парень. Просто лежит, голый, завернутый в ярко-красное одеяло. Спит.
____Его зовут Ив, и я честно надеюсь, никто ни до чего не допрет, кроме того, что ему всегда "нестерпимо хорошо" и совершенно все безразлично. Нет, никакой наркоты — он просто самый красивый. И просто совершенно ебнутый. Один из трех моих главных, красный, шелковый, и самый умный. И добрый самый тоже, такой добрый, что аж пиздец. Лапочка, в общем.
____Косяк один — его не поднять одним усилием ума, вот тут без веществ никак. Надо ехать в РАМН мозга, поднимать диагноз, начинать вновь лечение. И вот с их внутривенного курса мозг и стартует.
____Плохо, что на это все нужно время. И деньги. И я все-таки не уверен, кого же конкретно я разбужу.
____Сарк косится на меня исподлобья. Я на него. Где-то опять вязко бухает. Я стараюсь держать это на удалении — уже не тот возраст, чтобы так страдать и сходить с ума, да и знаний, хочется верить, стало побольше.
____Черт. Если действительно поднять красного, все станет реально пофиг. Ну правда. Все бедут супер. In-Charge.
____Сарк читает это в моих глазах.
____Сучка.
____— Я думаю про Дамаск.
____— Хочешь играть Хитклифа до конца? — Он косится с какой-то едва угадываемой, личной именной мерзкой ухмылкой.
____Вот он всегда такой — будет рубить прямо в правду, даже если от него останется меньше пальца. Пусть самая мерзкая и больная дрянь перед носом, но тебе всегда бросят истину пудовой гирей прямо в лицо, полностью проигнорировав все последствия. И если есть возможность тебя хорошенько поддеть правдой, она будет использована на все сто, совершенно без церемоний.
____— Если б ты вел меня раньше, меня б замочили еще в начальной школе.
____Разумеется, без ответа.
____Дамаск. Таки нет. Куча бабла, возможность убивать людей или быть убитым — меня все в одинаковой степени устраивает. Вернуть долги матери, подкормить Ненависть, перестать видеть все эти рожи вокруг.
____Хотя о чем я?
____— Настапиздело.
____Молчим.
____Сзади хруст — возвращается Циник. Снова с каким—то трупаном на шее. У нас тут, видимо, пати. Пока он еще не слышит, Сарк вдруг снова негромко подает голос:
____— Уверен, что хочешь дожить именно так?
____Вот дела. Всегда — парой коротких слов отправит в долгие, вязкие поиски ответа. Нет, мои все последние инициативы были уже пожизненны, почему бы и этой не быть такой же, даром что альтернатив-то не слишком как. Но странно, что вдруг именно Сарк задает такие вопросы. Может, даже у него и таких, как он, где-то там, на дне, в самой глубине есть та самая, та бесконечная...
____Но тут я нашелся.
____— Хочешь потратить на поиск замены еще десятилетие?
____Теперь моя очередь метко оставить его без слов. Даже специально выбрал слово потяжелее - "десятилетие". Черт, ведь я правда отсчитал его целиком. Не будет ей никакой замены. На такой отметке это понятно даже кретину. Я не смотрел на него, притворившись вновь, что пустой безжизненный горизонт точно заслуживает больше усилий для изучения, но его взгляд мне в спину был настолько понятен и осязаем, будто желал вдавить меня прямо в камень, что пришлось приложить волю, чтобы выстоять. Через некоторое время удаляющийся хруст шагов рассказал, что он уходит к себе. Я выдержал. Да, на такое ответить нечего. В самых крайних безнадежных ситуациях я даже могу сделать его.
____Циник глухим хлопком сбросил новый труп рядом с этим старым.
____К осени все начнет здорово меняться.

@темы: Извне Внутри: По Ту Сторону Зрачков

URL
   

Blutebrandung

главная