Скаэр
Специфического антидота не существует.
7. Какой-то театр абсурда, блядь.

Я вам как доктор говорю
Почему российское здравоохранение превращается в фейк

Если умрет, то он и так умрет
Почему врачи все чаще скрывают от пациентов существование современных лекарств

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Товарищи-генетики осилили крайне эффективное лечение некоторых видов рака.

Пока это все "болтовня без ссылок на источники", но ВДРУГ!?

Сабж.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Первый случае полного излечения ребенка от ВИЧ
Среда, 20 марта 2013

Сабж.

Эх. А Карлин ведь так надеялся...



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3+4. Беспроводной мозговой интерфейс и замечательнейшая Оспа.
Понедельник, 04 марта 2013

У меня, вдруг, аж две записи в МедПак (поперло, видать).
Первая, правда, будет с ленты и весьма кратка, хотя и еще более впечатляюща (скорее, ожидаема, ибо общее отношение к вопросу: "ну когда уже наконец??"

В общем: Ученые представили беспроводной мозговой интерфейс.
Трудитесь, дорогие умники, ибо этот ущербный кусок мяса забодал уже в конец.

Номер два, просто небольшое личное наблюдение: для моего планирующегося трудоустройства в Алмазова мне, что логично, надо собрать пачку допусков под общим определением "для работы в медицинском учреждении", пусть и не во врачебном штате.
Сегодня у нас была прививочная часть с бойкой и живой тетечкой уже приличного возраста и весьма при этом здравого и живого мозга (что меня вообще радует немеряно в любом случае).
И, что в принципе понятно и часто описано, если работник сидит один, очередей нет и нагрузки ноль, то достаточно совсем немного интереса к его вопросу (ну а у нас-то интереса, да к медицине-то - с такой больной головой без него и жить вопросительно) и можно узнать много-премного всякого еще более интересного.
Особенно если участь, что у тетечки (дай мир еще прожить столько) двадцать лет практики и прочих всяких наблюдений (и про живой мозг тоже не забываем).

В общем, пол часа словопрений переписывать толку мало, а вот про оспу я краем носа слышал таки не зря плюшки: не глядя на все лол-апокалипсисы, рофл-зомбивирусы и прочие уг-резидентивилы разной степени ваувости поначалу и убогости/унылости при ближайшем рассмотрении, старая, милая и добрая натуральная оспа сейчас является первым кандидатом по вероятности и возможности достаточно значительного массового выпиливания руконогих (что-то между 25 и 50 % от всей популяции, в зависимости от времени - чем дольше еще подождать - тем массивнее пройдет общий выпил). Причины просты: вольной оспы на планете больше нет, с 83-го года привинание не проводится, чем больше проходит времени - тем с новыми поколениями человек все больше забывает о болезни, тем не менее сама зараза острая, высоколетальная и уж особенно заразная. И инкубация такая ничего тоже для распространения, я бы сказал, верный выбор, и дифдиагноз уверенный тоже день так не на первый заболевания. Хотя стоит хоть одному сраному мухосранску внезапно его поставить, шухера будет ТАКОГО, что все эти ваши ололо-гриппы и прочая ололо-типичка - просто ололо и щенячьи шалости - товарищи-то как-бы в курсе, что это такое и чем вообще грозит.
Вторым отягчающим моментом, еще в бытность первой слабой памяти, было названо прекращение физического производства вакцины, отсутствие ее запаса и вполне логичные ограничения, по которым будет невозможно быстро, решительно произвести ее в достаточном количестве, случись вдруг чего. И хотя американцы своих солдат еще прививают (на всякий пожарный), в масштабах большой страны (а уж всего шарика - и подавно) это очень и очень мало.
Последние могикане представители живительного семейства сейчас хранятся у РФ и США (об этом вику курить), но даже если и не предполагать утечку, а просто, скажем, возьмет и намутирует по второму кругу (ведь как-то появилась же в первый раз), моря позитива и лучей добра (а еще и срача, ибо конспиролохи сразу же развоняются об утечке) хватит ну очень на многих. И хотя пока ни одного человека из обезьяны не получилось, вирусы в этом плане товарищи более мобильные, чем сложные венцеприродные кожношерстяные представители самоходного мясца.

В завершение банкета, дабы аппетит зря не пропадал, вот такая вот вкусная картинка:



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Шифр «Прометей».
Четверг, 21 февраля 2013

Я, честно, даже и не знаю, чего сказать.
Все-таки в медицине мы однозначно лучше, чем в космосе, о тех же кардиологах можно сутками рассказывать.
Понятное дело, что тоже не во всех сферах, да и даже "те самые" доступны вовсе не каждому рядовому телу.
То есть отдельные эпические вины при общем, мягко говоря, не самом лучшем общественном уровне. Что-то вроде "рисерча ради рисерча" по большей части.
Но блин, как же хочется, чтобы даже эти кусочки иногда "выстреливали". Короче, дай мир, чтобы все у них получилось.

В общем, я черт знает на эту тему.
открываем ссылочку и читаем пункт "Количество поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг" и внимательно верим своим глазам.

Надо заметить, что обеспечение исполнения - 400 миллионов.
То есть тот, кто впишется в это дело и завалит его, по-сути, труп. Ну если только вы не в состоянии продолжать эффективное функционирование ненавязчиво потеряв почти пол миллиарда всяких денег (разумеется, это же такая фигня для каждой организации, isn't it? Особенно говоря о рисерче, не добывающей промышленности или прочей спекулятивной ерунде).

У Ленты, как обычно, есть свой взгляд на вопрос.
"это можно будет считать самой успешной тратой денег в истории Министерства обороны"

[UPD] 29 марта конкурс отменен. Увы. Хотя никто и не спорит, что он чрезмерно амбициозен.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Медицинские татуировки.
Четверг, 01 марта 2012


Ну ведь годно же?
запись создана: 01.03.2012 в 05:23

@темы: Чужое, МурзилкО, Внешние линки, MedicPack